タイトル | レシピで味わう世界の食文化 |
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タイトルヨミ | レシピ/デ/アジワウ/セカイ/ノ/ショクブンカ |
サブタイトル | みんぱく研究室でクッキング |
サブタイトルヨミ | ミンパク/ケンキュウシツ/デ/クッキング |
著者 | 石毛/直道‖著 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
著者標目(著者紹介) | 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-025671-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.9 |
ページ数等 | 9,207p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12299543 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 イ | 一般書 | |||
32840761 | 風樹文庫 |
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