トップページ

じょうほう

タイトル 給食の歴史
タイトルヨミ キュウショク/ノ/レキシ
著者 藤原/辰史‖著
著者ヨミ フジハラ,タツシ
著者標目(著者紹介) 1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥880
内容紹介 学校の給食は、子どもの味覚に対する権力行使ともいえる側面と、未来へ命をつなぎ新しい教育を模索する側面とを持つ。貧困、災害、運動、教育、世界という5つの視角から知られざる歴史に迫り、今後の可能性を探る。
ISBN(10桁) 978-4-00-431748-7
出版年月,頒布年月等 2018.11
ページ数等 13,268,17p
大きさ 18cm
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12348369 茅野市本館
岩波新書コーナー
374 フ 一般書
32236564 諏訪市
岩波新書コーナー
374.9 フ 一般書
32840858 風樹文庫
新書
374 2018 一般書
62151690 原村
開架
S 374 フ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。