タイトル | 給食の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | キュウショク/ノ/レキシ |
著者 | 藤原/辰史‖著 |
著者ヨミ | フジハラ,タツシ |
著者標目(著者紹介) | 1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥880 |
内容紹介 | 学校の給食は、子どもの味覚に対する権力行使ともいえる側面と、未来へ命をつなぎ新しい教育を模索する側面とを持つ。貧困、災害、運動、教育、世界という5つの視角から知られざる歴史に迫り、今後の可能性を探る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-431748-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.11 |
ページ数等 | 13,268,17p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 374.94 |
NDC10版 | 374.94 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12348369 | 茅野市本館 |
岩波新書コーナー
|
374 フ | 一般書 | |||
32236564 | 諏訪市 |
岩波新書コーナー
|
374.9 フ | 一般書 | |||
32840858 | 風樹文庫 |
新書
|
374 2018 | 一般書 | |||
62151690 | 原村 |
開架
|
S 374 フ | 一般書 |