トップページ

じょうほう

タイトル 歴史ごはん
タイトルヨミ レキシ/ゴハン
サブタイトル 食事から日本の歴史を調べる
サブタイトルヨミ ショクジ/カラ/ニホン/ノ/レキシ/オ/シラベル
サブタイトル 食べられる歴史ごはんレシピつき!
サブタイトルヨミ タベラレル/レキシ/ゴハン/レシピツキ
巻次 第1巻
多巻タイトル 縄文〜弥生〜奈良時代の食事
多巻タイトルヨミ ジョウモン/ヤヨイ/ナラ/ジダイ/ノ/ショクジ
著者 永山/久夫‖監修
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者 山本/博文‖監修
著者ヨミ ヤマモト,ヒロフミ
出版者 くもん出版
出版者ヨミ クモン/シュッパン
本体価格 ¥2800
内容紹介 昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第1巻は、ゆたかな自然のめぐみを生かした縄文時代から、中国の影響を大きく受けた奈良時代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。
ISBN(10桁) 978-4-7743-2773-0
出版年月,頒布年月等 2018.12
ページ数等 47p
大きさ 28cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12384027 茅野市本館
児童コーナー
J 383 レ 1 児童書
22098864 岡谷市本館
児童コーナー
K 38 レ 1 児童書
52189742 富士見町
児童
K 383 レ 1 児童書
62151799 原村
開架
K 383 レ 1 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。