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じょうほう

タイトル 京料理人、四百四十年の手間
タイトルヨミ キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ
サブタイトル 「山ばな平八茶屋」の仕事
サブタイトルヨミ ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト
著者 園部/平八‖著
著者ヨミ ソノベ,ヘイハチ
著者標目(著者紹介) 昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥1800
内容紹介 織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。
ISBN(10桁) 978-4-00-061316-3
出版年月,頒布年月等 2019.1
ページ数等 15,165p
大きさ 19cm
NDC9版 673.971
NDC10版 673.971

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32841010 風樹文庫
一般コーナー
673 2019 一般書
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