タイトル | 京料理人、四百四十年の手間 |
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タイトルヨミ | キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ |
サブタイトル | 「山ばな平八茶屋」の仕事 |
サブタイトルヨミ | ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト |
著者 | 園部/平八‖著 |
著者ヨミ | ソノベ,ヘイハチ |
著者標目(著者紹介) | 昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。 |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-061316-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
ページ数等 | 15,165p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 673.971 |
NDC10版 | 673.971 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32841010 | 風樹文庫 |
一般コーナー
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673 2019 | 一般書 |