| タイトル | 学校でつくれる!安全・安心クッキング | 
            
            
                | タイトルヨミ | ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング | 
            
            
                | サブタイトル | 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ | 
            
            
                | 巻次 | 1 | 
            
            
                | 多巻タイトル | クッキングの基本 けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう | 
            
            
                | 多巻タイトルヨミ | クッキング/ノ/キホン/ケガ/ショクチュウドク/ショクモツ/アレルギー/オ/フセゴウ | 
            
            
                | 著者 | 勝田/映子‖監修 | 
            
            
                | 著者ヨミ | カツタ,エイコ | 
            
            
                | 著者 | 大瀬/由生子‖料理 | 
            
            
                | 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
            
            
                | 出版者 | ポプラ社 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | ポプラシャ | 
            
            
                | 本体価格 | ¥2900 | 
            
            
                | 内容紹介 | 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。食物アレルギーの知識や調理の準備など、安全・安心に料理を楽しむためのクッキングの基本をやさしく説明する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 978-4-591-16177-7 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 | 
            
            
                | ページ数等 | 47p | 
            
            
                | 大きさ | 29cm | 
            
            
                | NDC9版 | 596 | 
            
            
                | NDC10版 | 596 |