| タイトル | 精進料理考 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショウジン/リョウリコウ |
| 著者 | 吉村/昇洋‖著 |
| 著者ヨミ | ヨシムラ,ショウヨウ |
| 著者標目(著者紹介) | 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。 |
| 出版者 | 春秋社 |
| 出版者ヨミ | シュンジュウシャ |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-393-15902-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.8 |
| ページ数等 | 270,11p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 188.86 |
| NDC10版 | 188.86 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12355177 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
188 ヨ | 一般書 | |||
| 32227312 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
188.8 ヨ | 一般書 |