トップページ

じょうほう

タイトル 精進料理考
タイトルヨミ ショウジン/リョウリコウ
著者 吉村/昇洋‖著
著者ヨミ ヨシムラ,ショウヨウ
著者標目(著者紹介) 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
本体価格 ¥1900
内容紹介 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
ISBN(10桁) 978-4-393-15902-6
出版年月,頒布年月等 2019.8
ページ数等 270,11p
大きさ 20cm
NDC9版 188.86
NDC10版 188.86

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12355177 茅野市本館
一般コーナー
188 ヨ 一般書
32227312 諏訪市
一般コ-ナ-
188.8 ヨ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。