タイトル | ミドリ薬品漢方堂のまいにち漢方食材帖 |
---|---|
タイトルヨミ | ミドリ/ヤクヒン/カンポウドウ/ノ/マイニチ/カンポウ/ショクザイチョウ |
著者 | 櫻井/大典‖著 |
著者ヨミ | サクライ,ダイスケ |
著者標目(著者紹介) | 1948年創業の「ミドリ薬品漢方堂」三代目。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員。北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。 |
出版者 | ナツメ社 |
出版者ヨミ | ナツメシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 肝の負担をまぐろで労わる、トマトで熱のこもりを冷ます、ゆり根で乾燥から身を守る…。北海道の「ミドリ薬品漢方堂」の三代目が、体をいたわる身近な食材の効果的な食べ方を紹介する。五臓の健康度チェックリスト付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8163-6733-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2019.12 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21171600 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 サ | 一般書 |