| タイトル | 日本のワイン法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ワインホウ |
| 著者 | 蛯原/健介‖著 |
| 著者ヨミ | エビハラ,ケンスケ |
| 著者標目(著者紹介) | 1972年福岡市生まれ。博士(法学)。明治学院大学法学部グローバル法学科教授。専門は公法学およびワイン法。国際ワイン法学会理事。一般社団法人日本ソムリエ協会ソムリエ・ド・ヌール。 |
| 出版者 | 虹有社 |
| 出版者ヨミ | コウユウシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 2015年以降、国税庁を中心に進められた日本のワイン関係の法整備について、これまでの酒類関係法や業界団体の自主基準とも比較しながら検討し、日本のワイン法の体系を明らかにする。ラベル表示や地理的表示を中心に詳説。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7709-0076-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.1 |
| ページ数等 | 263p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21172182 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
588 エ | 一般書 |