| タイトル | 英国レシピと暮らしの文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイコク/レシピ/ト/クラシ/ノ/ブンカシ |
| サブタイトル | 家庭医学、科学、日常生活の知恵 |
| サブタイトルヨミ | カテイ/イガク/カガク/ニチジョウ/セイカツ/ノ/チエ |
| 著者 | エレイン・レオン‖著 |
| 著者ヨミ | レオン,エレイン |
| 著者標目(著者紹介) | オックスフォード大学にて近代史博士号取得。ドイツのマックス・プランク研究所ミネルヴァ・リサーチ・グループリーダー。 |
| 著者 | 村山/美雪‖訳 |
| 著者ヨミ | ムラヤマ,ミユキ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 17世紀、英国の上流家庭の紳士淑女はレシピ作りに熱狂した。料理にとどまらず、その範囲は醸造法から食料貯蔵、園芸、家庭薬の開発、医術や科学実験にまで及ぶ。膨大な量の手稿と書籍のレシピから、人々の暮らしを読み解く。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05778-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
| ページ数等 | 264,46p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 590.233 |
| NDC10版 | 590.233 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12357593 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
590 レ | 一般書 |