タイトル
|
慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼
|
タイトルヨミ
|
ジケイ/イダイ/ビョウイン/ガ/カンガエタ/ヤセムギドン
|
サブタイトル
|
「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット
|
サブタイトルヨミ
|
タベテ/ヤセル/エイヨウガクテキ/ニ/タダシイ/ダイエット
|
著者
|
濱/裕宣‖著
|
著者ヨミ
|
ハマ,ヒロノブ
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。著書に「その調理、9割の栄養を捨ててます!」など。
|
著者
|
赤石/定典‖著
|
著者ヨミ
|
アカイシ,サダノリ
|
著者標目(著者紹介)
|
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。栄養食事指導で、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す。
|
出版者
|
主婦と生活社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ト/セイカツシャ
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
白米7:大麦3に変えるだけ! 体に必要な5大栄養素と食物繊維がたっぷりと含まれた医学的、栄養学的に正しいダイエットフード「丼ごはん」レシピを紹介。「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方も解説する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-391-15489-4
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.9
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|