タイトル | 「共食」の社会史 |
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タイトルヨミ | キョウショク/ノ/シャカイシ |
著者 | 原田/信男‖著 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
著者標目(著者紹介) | 1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。史学博士。専攻は日本生活文化史。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞受賞。 |
出版者 | 藤原書店 |
出版者ヨミ | フジワラ/ショテン |
本体価格 | ¥3600 |
内容紹介 | 同じ時に、同じ場所で、同じものを食べる「共食」。「孤(個)食」が社会問題化し、またコロナ禍の中で「会食」のあり方が問われている今、日本史において「共食」を通じて結ばれてきた様々な“絆”とその変遷を辿る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86578-297-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.12 |
ページ数等 | 424p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12359022 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 ハ | 一般書 | |||
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一般コ-ナ-
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