| タイトル | 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/キョウド/リョウリ/ガ/ワカル/セカイ/ノ/コッキ/ベントウ |
| サブタイトル | 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る |
| サブタイトルヨミ | セカイ/ニヒャクニジッカコク/チイキ/リョウリ/ノ/ツクリカタ/ヤ/ショクザイ/オ/トオシテ/オクニガラ/オ/シル |
| サブタイトル | 220 Recipes |
| サブタイトルヨミ | ニヒャクニジュウ/レシピズ |
| 著者 | 青木/ゆり子‖著 |
| 著者ヨミ | アオキ,ユリコ |
| 著者標目(著者紹介) | e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。 |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52191-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.7 |
| ページ数等 | 303p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.4 |
| NDC10版 | 596.4 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12362134 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
596.4 ア | 一般書 | |||
| 32242141 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.4 ア | 一般書 | |||
| 41170395 | 下諏訪町 |
扉内
|
596 ア 5 | 一般書 | |||
| 62117892 | 原村 |
閉架1
|
596 ア | 一般書 |