| タイトル | 料理メニューからひもとく歴史的瞬間 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/メニュー/カラ/ヒモトク/レキシテキ/シュンカン |
| サブタイトル | もうひとつのワールドヒストリー |
| サブタイトルヨミ | モウ/ヒトツ/ノ/ワールド/ヒストリー |
| 著者 | ヴィンセント・フランクリン‖著 |
| 著者ヨミ | フランクリン,ヴィンセント |
| 著者標目(著者紹介) | 俳優として劇場、映画、テレビで活動。 |
| 著者 | アレックス・ジョンソン‖著 |
| 著者ヨミ | ジョンソン,アレックス |
| 著者標目(著者紹介) | ジャーナリスト。英紙『Independent』のウェブ版で執筆。 |
| 著者 | 秦/亜吏加‖監修 |
| 著者ヨミ | ハタ,アリカ |
| 著者 | 村松/静枝‖訳 |
| 著者ヨミ | ムラマツ,シズエ |
| 出版者 | ガイアブックス |
| 出版者ヨミ | ガイア/ブックス |
| 本体価格 | ¥3400 |
| 内容紹介 | アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86654-051-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.8 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12360496 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 フ | 一般書 |