タイトル
|
白い濁流
|
タイトルヨミ
|
シロイ/ダクリュウ
|
サブタイトル
|
添加物開発の争奪をめぐる食品業界の深い闇!
|
サブタイトルヨミ
|
テンカブツ/カイハツ/ノ/ソウダツ/オ/メグル/ショクヒン/ギョウカイ/ノ/フカイ/ヤミ
|
著者
|
小薮/浩二郎‖著
|
著者ヨミ
|
コヤブ,コウジロウ
|
著者標目(著者紹介)
|
岡山県生まれ。九州大学大学院農学研究科修士課程農芸化学専攻(栄養化学講座)。食品関係のコンサルタント、食品評論活動等を行う。著書に「コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く」など。
|
出版者
|
笑がお書房
|
出版者ヨミ
|
エガオ/ショボウ
|
出版者
|
メディアパル(発売)
|
出版者ヨミ
|
メディア/パル
|
本体価格
|
¥1636
|
内容紹介
|
添加物の複合による食品汚染の危険度を、食品メーカーはどれほど認識しているのか。人間の命を預かる食品問題を危惧する研究者は果たしているのか-。元食品開発研究者が、食品業界の深い闇を描いた小説。NHKドラマの原作。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8021-3271-8
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.8
|
ページ数等
|
421p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC9版
|
913.6
|
NDC10版
|
913.6
|