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タイトル
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発酵食品の歴史
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タイトルヨミ
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ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ
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サブタイトル
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ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
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サブタイトルヨミ
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ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ
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著者
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クリスティーン・ボームガースバー‖著
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著者ヨミ
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ボームガースバー,クリスティーン
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著者標目(著者紹介)
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ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
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著者
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井上/廣美‖訳
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著者ヨミ
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イノウエ,ヒロミ
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出版者
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原書房
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出版者ヨミ
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ハラ/ショボウ
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本体価格
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¥2500
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内容紹介
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人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
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ISBN(10桁)
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978-4-562-05951-5
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出版年月,頒布年月等
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2021.9
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ページ数等
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264p
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大きさ
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20cm
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NDC9版
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588.51
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NDC10版
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588.51
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