タイトル
|
空と宇宙の食事の歴史物語
|
タイトルヨミ
|
ソラ/ト/ウチュウ/ノ/ショクジ/ノ/レキシ/モノガタリ
|
サブタイトル
|
気球、旅客機からスペースシャトルまで
|
サブタイトルヨミ
|
キキュウ/リョカクキ/カラ/スペース/シャトル/マデ
|
著者
|
リチャード・フォス‖著
|
著者ヨミ
|
フォス,リチャード
|
著者標目(著者紹介)
|
南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。著書に「ラム酒の歴史」がある。
|
著者
|
浜本/隆三‖訳
|
著者ヨミ
|
ハマモト,リュウゾウ
|
著者
|
藤原/崇‖訳
|
著者ヨミ
|
フジワラ,タカシ
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-562-05982-9
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.2
|
ページ数等
|
341p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC9版
|
687.2
|
NDC10版
|
687.2
|