タイトル | 本当に役立つ栄養学 |
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タイトルヨミ | ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
サブタイトル | 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
サブタイトルヨミ | ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク |
著者 | 佐藤/成美‖著 |
著者ヨミ | サトウ,ナルミ |
著者標目(著者紹介) | 東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-528080-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 498.55 |
NDC10版 | 498.55 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12379626 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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498 サ | 一般書 | |||
62158972 | 原村 |
開架
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S 498 サ | 一般書 |