| タイトル | 日本の行事と行事ごはん | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ギョウジ/ト/ギョウジ/ゴハン | 
| サブタイトル | 食べることは生きること | 
| サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/イキル/コト | 
| 著者 | 大瀬/由生子‖著 | 
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。水産庁水産政策審議委員歴任。著書に「糀ことはじめ」など。 | 
| 出版者 | カナリアコミュニケーションズ | 
| 出版者ヨミ | カナリア/コミュニケーションズ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 炊き込みちらし寿司、桜鯛のカルパッチョ、夏越の水無月菓子、高野豆腐の含め煮、鰤の照り焼き…。四季折々の旬の食材を使用した特別なごはん全66品を紹介します。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7782-0501-0 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.8 | 
| ページ数等 | 126p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 596.4 | 
| NDC10版 | 596.4 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62159530 | 原村 | 
                            開架
                                
                         | 596 オ | 一般書 |