| タイトル | ウィーン菓子図鑑 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ウィーン/カシ/ズカン | 
| サブタイトル | 伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 | 
| サブタイトルヨミ | デントウ/カラ/モダン/マデ/シッテ/オキタイ/カシ/ハチジッセン/ト/カフェ/ブンカ | 
| サブタイトル | お菓子の由来と作り方 | 
| サブタイトルヨミ | オカシ/ノ/ユライ/ト/ツクリカタ | 
| 著者 | 小菅/陽子‖著 | 
| 著者ヨミ | コスゲ,ヨウコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 女子栄養短期大学卒業。同大学生涯学習講師。洋菓子・料理研究家。クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰。かんてんレシピクラブ主宰。著書に「とりわけ冷凍で親ごはん」など。 | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 本体価格 | ¥2700 | 
| 内容紹介 | ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子。ザッハートルテ、カルトッフェルン、カイザーオムレツ、ケーニヒスクーヘンなど80種類を取り上げ、その歴史や興味深いストーリー、レシピを紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-52246-2 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.10 | 
| ページ数等 | 223p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 596.65 | 
| NDC10版 | 596.65 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12364225 | 茅野市本館 | 
                            実用書コーナー
                                
                         | 596.6 コ | 一般書 | |||
| 12384451 | 市民館 | 
                            第3フロア
                                
                         | 596.6 コ | 一般書 | |||
| 21186587 | 岡谷市本館 | 
                            暮らしの本
                                
                         | 596 コ | 一般書 |