タイトル
|
黄酒入門
|
タイトルヨミ
|
ファンジョウ/ニュウモン
|
サブタイトル
|
紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
|
サブタイトルヨミ
|
ショウコウシュ/オ/ハジメ/チュウゴク/ジザケ/オ/ヤクヒャクニジッシュ/セイホウ/アジ/ノ/トクチョウ/ペアリング/マデ
|
著者
|
門倉/郷史‖著
|
著者ヨミ
|
カドクラ,サトシ
|
著者標目(著者紹介)
|
神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。
|
著者
|
今井/亮‖料理協力
|
著者ヨミ
|
イマイ,リョウ
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-62331-2
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.9
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
588.53
|
NDC10版
|
588.53
|