タイトル | 食卓の世界史 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクタク/ノ/セカイシ |
著者 | 遠藤/雅司‖著 |
著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
著者標目(著者紹介) | 歴史料理研究家。世界各国の歴史上の料理と音楽を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。 |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
本体価格 | ¥920 |
内容紹介 | 地理的条件、調理技術、伝統、交易の盛衰…。「料理」を通してみると、歴史はますます鮮やかになる。ハンムラビ、楊貴妃といった古今東西の英雄から庶民の食卓まで、興味深いエピソードと当時のレシピで食の歴史を俯瞰する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-480-68465-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.11 |
ページ数等 | 270p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12366586 | 茅野市本館 |
ティーンズコーナー
|
Y 383 エ | 児童書 | |||
22115347 | 岡谷市本館 |
児童コーナー
|
K 38 エ | 児童書 | |||
32248927 | 諏訪市 |
ちくまプリマー新書
|
Y 383 エ | 児童書 |