タイトル | 古代人の食事と健康 |
---|---|
タイトルヨミ | コダイジン/ノ/ショクジ/ト/ケンコウ |
著者 | 三舟/隆之‖著 |
著者ヨミ | ミフネ,タカユキ |
著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。明治大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程単位取得退学。東京医療保健大学医療保健学部教授。著書に「古代寺院の食を再現する」など。 |
出版者 | 同成社 |
出版者ヨミ | ドウセイシャ |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 古代の日本人は何をどのように食べていたのか。食材の解明にとどまらず、その調理法や保存方法、さらに栄養状態と病気との関係までも視野に入れ、学際的な研究成果から古代の食をよみがえらせる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-88621-929-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
ページ数等 | 6,207p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21190532 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ミ | 一般書 |