| タイトル | 生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」 |
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| タイトルヨミ | セイブツ/ガクシャ/ト/リョウリ/ケンキュウカ/ガ/カンガエル/リソウ/ノ/レシピ |
| 著者 | 福岡/伸一‖著 |
| 著者ヨミ | フクオカ,シンイチ |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。 |
| 著者 | 松田/美智子‖レシピ制作 |
| 著者ヨミ | マツダ,ミチコ |
| 出版者 | 日刊現代 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/ゲンダイ |
| 出版者 | 講談社(発売) |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-534462-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12367399 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
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596 フ | 一般書 |