| タイトル | 日本の郷土料理帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/キョウド/リョウリチョウ |
| サブタイトル | 47都道府県の伝えたい味 |
| サブタイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ |
| 著者 | 大瀬/由生子‖著 |
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-29392-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.4 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12367695 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
596.2 オ | 一般書 | |||
| 12386211 | 中大塩分室 |
分室
|
596.2 オ | 一般書 | |||
| 21190898 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
|
596 オ | 一般書 | |||
| 32250275 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.2 オ | 一般書 | |||
| 41176192 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 オ 10 | 一般書 | |||
| 52213440 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
596.2 オ | 一般書 | |||
| 62163046 | 原村 |
開架
|
596 オ | 一般書 |