トップページ

じょうほう

タイトル ほんまに「おいしい」って何やろ?
タイトルヨミ ホンマ/ニ/オイシイ/ッテ/ナンヤロ
著者 村田/吉弘‖著
著者ヨミ ムラタ,ヨシヒロ
著者標目(著者紹介) 京都生まれ。立命館大学卒業。「菊乃井」三代目主人。京都府文化功労賞など受賞。黄綬褒章受章。著書に「京都料亭の味わい方」「割合で覚える和の基本」「和食のこころ」など。
出版者 集英社
出版者ヨミ シュウエイシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれている。でも、「おいしい」言い過ぎちゃうか…? 「うまみ」を科学的に追究し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が、「おいしさの本質」を語る。
ISBN(10桁) 978-4-08-781759-1
出版年月,頒布年月等 2024.9
ページ数等 235p
大きさ 19cm
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41176823 下諏訪町
料理・暮らし
596 ム 16 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。