タイトル | 孤高の料理人 |
---|---|
タイトルヨミ | ココウ/ノ/リョウリニン |
サブタイトル | 京料理の革命 |
サブタイトルヨミ | キョウリョウリ/ノ/カクメイ |
著者 | 佐々木/浩‖著 |
著者ヨミ | ササキ,ヒロシ |
著者標目(著者紹介) | 奈良県生まれ。滋賀県の料理旅館を皮切りに複数店で修業。割烹「ふじ田」の料理長を経て、独立。和食割烹「祇園さゝ木」主人。 |
出版者 | きずな出版 |
出版者ヨミ | キズナ/シュッパン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 料理とは、食材の命を預かり、食べる人の命に幸せを吹き込むこと。そして、人と人をつなぐもの-。京料理の名店「祇園さゝ木」店主が、料理と人生の哲学を語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86663-242-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.10 |
ページ数等 | 275p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21191673 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
|
596 サ | 一般書 |