タイトル | 実験でわかる!おいしい料理大研究 |
---|---|
タイトルヨミ | ジッケン/デ/ワカル/オイシイ/リョウリ/ダイケンキュウ |
サブタイトル | 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? |
サブタイトルヨミ | タマゴ/オ/ユデルト/カタマル/ノワ/ナゼ/ウマミ/ッテ/ナニ |
著者 | 石川/伸一‖著 |
著者ヨミ | イシカワ,シンイチ |
著者標目(著者紹介) | 宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。 |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-52471-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 24cm |
NDC9版 | 498.53 |
NDC10版 | 498.53 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12386514 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 498 イ | 児童書 | |||
32251845 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 498 イ | 児童書 | |||
62164218 | 原村 |
開架
|
K 498 イ | 児童書 |