トップページ

じょうほう

タイトル 旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密
タイトルヨミ タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ
著者 宇田川/勝司‖著
著者ヨミ ウダガワ,カツシ
著者標目(著者紹介) 大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。
出版者 ベレ出版
出版者ヨミ ベレ/シュッパン
本体価格 ¥1600
内容紹介 郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。
ISBN(10桁) 978-4-86064-791-9
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 174p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12370568 茅野市本館
一般コーナー
383 ウ 一般書 貸出中
21192742 岡谷市本館
一般コーナー
383 ウ 一般書 貸出中
32253009 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ウ 一般書 貸出中
62165116 原村
開架
383 ウ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。