タイトル | 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ムカシ/ノ/チエ/カラ/ハジメル/カイフク/ノ/タメ/ノ/レシピ |
著者 | 山田/奈美‖著 |
著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
著者標目(著者紹介) | 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。 |
出版者 | ダイヤモンド社 |
出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-478-12032-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
ページ数等 | 133p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.583 |
NDC10版 | 498.583 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12370629 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
498 ヤ | 一般書 | |||
32253074 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
498.5 ヤ | 一般書 | 貸出中 | ||
52216497 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
498.5 ヤ | 一般書 |