| タイトル | 食文化からブラジルを知るための55章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ |
| 著者 | 岸和田/仁‖編著 |
| 著者ヨミ | キシワダ,ヒトシ |
| 著者標目(著者紹介) | 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。 |
| 著者 | 麻生/雅人‖編著 |
| 著者ヨミ | アソウ,マサト |
| 著者標目(著者紹介) | ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。 |
| 著者 | 山本/綾子‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,アヤコ |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7503-5942-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.5 |
| ページ数等 | 350p 図版8枚 |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 383.862 |
| NDC10版 | 383.862 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12370876 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 シ | 一般書 | |||
| 21192950 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 シ | 一般書 |