| タイトル | 作って楽しむ信州の漬物 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ |
| 著者 | 横山/タカ子‖著 |
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
| 著者標目(著者紹介) | 長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。 |
| 出版者 | 信濃毎日新聞社 |
| 出版者ヨミ | シナノ/マイニチ/シンブンシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7840-7449-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12387943 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
|
596 ヨ | 一般書 | |||
| 21193109 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
|
596 ヨ | 一般書 | |||
| 32274565 | 諏訪市 |
手芸・料理・育児
|
596.3 ヨ | 一般書 | |||
| 41178109 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 ヨ 10 | 一般書 | 貸出中 | ||
| 52217077 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
596.3 ヨ | 一般書 | 貸出中 | ||
| 62165526 | 原村 |
開架
|
596 ヨ | 一般書 |