タイトル
|
基礎からわかるおいしい果樹栽培の教科書
|
タイトルヨミ
|
キソ/カラ/ワカル/オイシイ/カジュ/サイバイ/ノ/キョウカショ
|
サブタイトル
|
果実は、光と糖でできている
|
サブタイトルヨミ
|
カジツ/ワ/ヒカリ/ト/トウ/デ/デキテ/イル
|
著者
|
倉橋/孝夫‖著
|
著者ヨミ
|
クラハシ,タカオ
|
著者標目(著者紹介)
|
元島根県農業技術センター栽培研究部長。ブドウなどの果樹園経営の傍ら、JAいずもアグリ開発(株)で新規就農者などを実践指導。
|
著者
|
大畑/和也‖著
|
著者ヨミ
|
オオハタ,カズヤ
|
著者標目(著者紹介)
|
島根県農業技術センター特産園芸科長。
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥2700
|
内容紹介
|
果樹の生育と栽培を、光合成による糖の生産量と分配の理論としてやさしく解説。どこから手を付け、どういう技術で栽培すれば成功できるかを導く、果樹栽培の本質に迫る入門書。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-23119-3
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.8
|
ページ数等
|
199p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC9版
|
625
|
NDC10版
|
625
|