タイトル | 牛 |
---|---|
タイトルヨミ | ウシ |
著者 | 川田/啓介‖著 |
著者ヨミ | カワダ,ケイスケ |
著者標目(著者紹介) | 東京農業大学農学部畜産学科卒業。岩手県奥州市教育委員会事務局歴史遺産課課長補佐兼上席主任学芸員。世界遺産登録推進室副主幹。奥州市牛の博物館副主幹兼上席主任学芸員。 |
出版者 | 法政大学出版局 |
出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 役牛としての役割を終えた牛は、今もなお乳牛・肉牛として、人間との深いかかわりを持ち続けている。その生物学的特徴、渡来経路や品種改良の歴史、牛をめぐる信仰や民俗、郷土玩具などを論じ、食文化の未来をも展望する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-588-21921-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.9 |
ページ数等 | 234p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 645.3 |
NDC10版 | 645.3 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52217596 | 富士見町 |
一般
|
645.3 カ | 一般書 |