| タイトル | 日本料理事物起源 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン |
| 著者 | 川上/行蔵‖著 |
| 著者ヨミ | カワカミ,コウゾウ |
| 著者 | 小出/昌洋‖編 |
| 著者ヨミ | コイデ,マサヒロ |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥14000 |
| 内容紹介 | 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 |
| ページ数等 | 31,805p |
| 大きさ | 23cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 32831454 | 風樹文庫 |
一般コーナー
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383 2006 | 一般書 | 館内・複可 |