| タイトル | 糖尿病性腎症の人の食事 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | トウニョウビョウセイ/ジンショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ | 
| 著者 | 長坂/昌一郎‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | ナガサカ,ショウイチロウ | 
| 著者標目(著者紹介) | 自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員等を務める。 | 
| 著者 | 本田/佳子‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | ホンダ,ケイコ | 
| 著者標目(著者紹介) | 虎の門栄養部部長を経て、女子栄養大学栄養学部教授。 | 
| 著者 | 小川/久惠‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | オガワ,ヒサエ | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 腎臓の病気として、糖尿病の合併症である糖尿病性腎症になる人が増えている。病気の予防と改善のために、これだけは知っておきたいと思われる食事の知識と、たんぱく質の量にポイントを置いた治療食を紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 4-7895-1823-X | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.3 | 
| ページ数等 | 151p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 494.93 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21116381 | 岡谷市本館 | 
                            閉架
                                
                         | 498 ケ 13 | 一般書 |