タイトル | 糖尿病性腎症の人の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | トウニョウビョウセイ/ジンショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
著者 | 長坂/昌一郎‖[ほか]著 |
著者ヨミ | ナガサカ,ショウイチロウ |
著者標目(著者紹介) | 自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員等を務める。 |
著者 | 本田/佳子‖[ほか]著 |
著者ヨミ | ホンダ,ケイコ |
著者標目(著者紹介) | 虎の門栄養部部長を経て、女子栄養大学栄養学部教授。 |
著者 | 小川/久惠‖[ほか]著 |
著者ヨミ | オガワ,ヒサエ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 腎臓の病気として、糖尿病の合併症である糖尿病性腎症になる人が増えている。病気の予防と改善のために、これだけは知っておきたいと思われる食事の知識と、たんぱく質の量にポイントを置いた治療食を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 4-7895-1823-X |
出版年月,頒布年月等 | 2006.3 |
ページ数等 | 151p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 494.93 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21116381 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
498 ケ 13 | 一般書 | 貸出中 |