トップページ

じょうほう

タイトル 糖尿病性腎症の人の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウセイ/ジンショウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ
著者 長坂/昌一郎‖[ほか]著
著者ヨミ ナガサカ,ショウイチロウ
著者標目(著者紹介) 自治医科大学内科学講座内分泌代謝学部門講師。日本糖尿病学会学術評議員等を務める。
著者 本田/佳子‖[ほか]著
著者ヨミ ホンダ,ケイコ
著者標目(著者紹介) 虎の門栄養部部長を経て、女子栄養大学栄養学部教授。
著者 小川/久惠‖[ほか]著
著者ヨミ オガワ,ヒサエ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1200
内容紹介 腎臓の病気として、糖尿病の合併症である糖尿病性腎症になる人が増えている。病気の予防と改善のために、これだけは知っておきたいと思われる食事の知識と、たんぱく質の量にポイントを置いた治療食を紹介する。
ISBN(10桁) 4-7895-1823-X
出版年月,頒布年月等 2006.3
ページ数等 151p
大きさ 21cm
NDC9版 494.93

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21116381 岡谷市本館
一般コーナー
498 ケ 13 一般書 貸出中
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。