タイトル
|
ヤマウド
|
タイトルヨミ
|
ヤマウド
|
サブタイトル
|
栽培から加工・販売・経営まで
|
サブタイトルヨミ
|
サイバイ/カラ/カコウ/ハンバイ/ケイエイ/マデ
|
著者
|
小泉/丈晴‖著
|
著者ヨミ
|
コイズミ,タケハル
|
著者標目(著者紹介)
|
1962年群馬県生まれ。日本大学農獣医学部農学科卒業。群馬県農業技術センター中山間地園芸研究センター副主任研究員。ヤマウド、フキの品種育成やアスパラガスの栽培に関する研究に従事。
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1429
|
内容紹介
|
独特の食感と旬の香りが人気の山菜野菜、ヤマウド。生理生態、品種、栽培技術、経営、病害虫防除から調理や加工・販売までを網羅。3つの作型ごとの栽培法、根株の養成、調理法なども紹介する。
|
ISBN(10桁)
|
4-540-05094-X
|
出版年月,頒布年月等
|
2006.3
|
ページ数等
|
162p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC9版
|
626.58
|