トップページ

じょうほう

タイトル 食のことわざ春夏秋冬
タイトルヨミ ショク/ノ/コトワザ/シュンカ/シュウトウ
サブタイトル 語りつがれる「食育」の宝庫
サブタイトルヨミ カタリツガレル/ショクイク/ノ/ホウコ
サブタイトル 食のミニ事典付き
サブタイトルヨミ ショク/ノ/ミニ/ジテンツキ
著者 沢野/勉‖著
著者ヨミ サワノ,ツトム
著者標目(著者紹介) 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。
出版者 全国学校給食協会
出版者ヨミ ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ
本体価格 ¥1300
内容紹介 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。
ISBN(10桁) 4-88132-054-8
出版年月,頒布年月等 2006.12
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12233848 ちの分室
分室
383 サ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • このしようは、よやくできません。