| タイトル | 食のことわざ春夏秋冬 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/コトワザ/シュンカ/シュウトウ |
| サブタイトル | 語りつがれる「食育」の宝庫 |
| サブタイトルヨミ | カタリツガレル/ショクイク/ノ/ホウコ |
| サブタイトル | 食のミニ事典付き |
| サブタイトルヨミ | ショク/ノ/ミニ/ジテンツキ |
| 著者 | 沢野/勉‖著 |
| 著者ヨミ | サワノ,ツトム |
| 著者標目(著者紹介) | 1932年東京生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。NPO法人湘南栄養指導センター理事長、十文字学園女子大学講師、東京文化短期大学名誉教授。日本風俗史学会理事。 |
| 出版者 | 全国学校給食協会 |
| 出版者ヨミ | ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 春・夏・秋・冬それぞれの季節の食材や、調味料や食事に関係する道具などが登場することわざを紹介。関連することわざも同時に掲載し、外国のことわざもいくつか加える。では、食生活の知恵の宝庫、ことわざの世界へ-。 |
| ISBN(10桁) | 4-88132-054-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.12 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12233848 | ちの分室 |
分室
|
383 サ | 一般書 |