トップページ

じょうほう

タイトル 牛丼 焼き鳥 アガリクス
タイトルヨミ ギュウドン/ヤキトリ/アガリクス
著者 中村/靖彦‖著
著者ヨミ ナカムラ,ヤスヒコ
著者標目(著者紹介) 1935年仙台市生まれ。東北大学文学部卒業。NHK解説委員などを経て退社。元・食品安全委員会委員。東京農業大学及び女子栄養大学客員教授。著書に「牛肉と政治不安の構図」など。
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
本体価格 ¥780
内容紹介 ノルウェー産のさばにベトナム産の大根おろし、つまみは中国産の枝豆。一体この国はどこに行くのだろう。食の国際化が進む中、ますます危うくなるその実態。元食品安全委員会委員の目で見た「日本の食」の歪んだ姿を描く。
ISBN(10桁) 978-4-16-660554-5
出版年月,頒布年月等 2007.1
ページ数等 259p
大きさ 18cm
NDC9版 498.54

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
52161706 富士見町
新書
新 498.5 ナ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。