| タイトル | 摘み菜がごちそう |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツミナ/ガ/ゴチソウ |
| サブタイトル | 四季の野草 |
| サブタイトルヨミ | シキ/ノ/ヤソウ |
| 著者 | 平谷/けいこ‖著 |
| 著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。 |
| 著者 | 京谷/寛‖写真 |
| 著者ヨミ | キョウタニ,カン |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう! |
| ISBN(10桁) | 978-4-635-81009-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.5 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 657.86 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12233304 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
657 ヒ | 一般書 | |||
| 32150521 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
657.8 ヒ | 一般書 | |||
| 41099889 | 下諏訪町 |
自然科学
|
472 ヒ | 一般書 |