| タイトル | キノコは安全な食品か |
|---|---|
| タイトルヨミ | キノコ/ワ/アンゼン/ナ/ショクヒン/カ |
| 著者 | 小川/真‖著 |
| 著者ヨミ | オガワ,マコト |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。(株)関西総合環境センター常務取締役、生物環境研究所所長。著書に「マツタケの生物学」「きのこの自然誌」などがある。 |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。 |
| ISBN(10桁) | 4-8067-1256-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.1 |
| ページ数等 | 271p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 657.82 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62068848 | 原村 |
開架
|
657 オ | 一般書 |