タイトル | おいしい漬けもの梅干し&保存食 |
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タイトルヨミ | オイシイ/ツケモノ/ウメボシ/アンド/ホゾンショク |
著者 | 杵島/直美‖著 |
著者ヨミ | キジマ,ナオミ |
著者標目(著者紹介) | 和風家庭料理の第一人者である母・故村上昭子のもとで研鑽を積み、料理研究家の道へ。雑誌、テレビ等で幅広く活躍する。著書に「おいしい煮ものの作りかた」など。 |
出版者 | グラフ社 |
出版者ヨミ | グラフシャ |
本体価格 | ¥1238 |
内容紹介 | ぬか漬け、白菜漬け、たくあん漬けといった漬けものや、梅酒・梅干のほか、手作りみそ、きゃらぶき、八重桜の花の塩漬けなどの保存食の作り方を丁寧に解説。容器や重石・落としぶた、容器の消毒なども説明する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7662-1141-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.6 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.3 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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21124733 | 岡谷市本館 |
暮らしの本
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596 キ | 一般書 | |||
52165783 | 富士見町 |
実用書(J10)
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596.3 キ | 一般書 |