タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
---|---|
タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
巻次 | 7 |
多巻タイトル | さば |
多巻タイトルヨミ | サバ |
著者 | おくむら/あやお‖作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
著者 | 中川/学‖絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者 | 萩原/一‖写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 奈良の平城京遺跡からも「旧鯖」と書かれた木簡が出土するほど、古くから日本人が食べてきた魚、さば。しめさば、船場汁、さばのしょうが煮など、さばのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-08170-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.3 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.3 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12243236 | 茅野市本館 |
児童コーナー
|
J 596 オ 7 | 児童書 | |||
32157665 | 諏訪市 |
調べる本コーナー
|
K 596 オ 7 | 児童書 | |||
41109355 | 下諏訪町 |
学習・あそびの本
|
K リョウリ オ 7 | 児童書 |