タイトル | 日本めん食文化の一三〇〇年 |
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タイトルヨミ | ニホン/メンショク/ブンカ/ノ/センサンビャクネン |
著者 | 奥村/彪生‖著 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者標目(著者紹介) | 1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-07305-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.9 |
ページ数等 | 547p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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