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じょうほう

タイトル 日本めん食文化の一三〇〇年
タイトルヨミ ニホン/メンショク/ブンカ/ノ/センサンビャクネン
著者 奥村/彪生‖著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥3800
内容紹介 めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
ISBN(10桁) 978-4-540-07305-2
出版年月,頒布年月等 2009.9
ページ数等 547p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12264868 茅野市本館
一般コーナー
383 オ 一般書
32174119 諏訪市
閉架書庫
383.8 オ 一般書
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