タイトル
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日本めん食文化の一三〇〇年
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タイトルヨミ
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ニホン/メンショク/ブンカ/ノ/センサンビャクネン
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著者
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奥村/彪生‖著
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著者ヨミ
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オクムラ,アヤオ
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著者標目(著者紹介)
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1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。
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出版者
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農山漁村文化協会
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出版者ヨミ
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ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
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本体価格
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¥3800
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内容紹介
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めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
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ISBN(10桁)
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978-4-540-07305-2
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出版年月,頒布年月等
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2009.9
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ページ数等
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547p
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大きさ
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22cm
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NDC9版
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383.81
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