タイトル | ハンバーガーの世紀 |
---|---|
タイトルヨミ | ハンバーガー/ノ/セイキ |
著者 | ジョシュ・オザースキー‖著 |
著者ヨミ | オザースキー,ジョシュ |
著者標目(著者紹介) | アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。 |
著者 | 市川/恵里‖訳 |
著者ヨミ | イチカワ,エリ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-24509-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.2 |
ページ数等 | 182p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 673.97 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32161088 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
673.9 オ | 一般書 |