タイトル | おばあちゃんの梅干し・梅料理 |
---|---|
タイトルヨミ | オバアチャン/ノ/ウメボシ/ウメリョウリ |
著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
著者標目(著者紹介) | 1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさに定評がある。著書に「漬けものの本」「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。 |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥952 |
内容紹介 | 梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。 |
ISBN(10桁) | 978-4-259-56284-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.4 |
ページ数等 | 80p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.37 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52170703 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
596.3 フ | 一般書 |