タイトル | 戦艦大和の台所 |
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タイトルヨミ | センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ |
サブタイトル | 海軍食グルメ・アラカルト |
サブタイトルヨミ | カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト |
著者 | 高森/直史‖著 |
著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ |
著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。 |
出版者 | 光人社 |
出版者ヨミ | コウジンシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7698-1474-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
ページ数等 | 257p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 394 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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